Сергей писал(а):
Цитата:
Каким образом учитывать чьи это ключи? Интересуют конкретные варианты правил.
Предлагаю так:
1Ключ имеющий ФИО, дату рождения и подтвержденный 2 ключами имеющими индекс 0, тоже имеет индекс 0 и может голосовать.
Мне кажется что 2-х подписей маловато, все-таки. Лучше уж 3 или 5, как минимум.
Сергей писал(а):
2,Тех кто может устраивать голосования определяет каждое сообщество внутри себя и это отдельный индекс.
Нельзя так делать. В таком случае владельцы субъекта будут иметь возможность манипулировать допуском голосующих к голосованиям, а это, в общем-то недопустимо. Если человек подходит по географическому фильтру и полноценно авторизован - он должен иметь возможность голосовать в любом субъекте голосования своего региона и выше. Если человек включен в состав субъекта голосования как полноценный член, тем более нельзя у него забирать право на голосование.
Сергей писал(а):
3, При неправильном формате данных человек не должен иметь возможность зарегистрироваться вообще.
Ну, можно организовать.
Сергей писал(а):
4, Через емайлы общаться крайне не удобно, предлагаю сделать графы телефон, скайп и аську необязательными ля заполнения тогда.
Я, честно говоря, не понимаю почему вы емэйл считаете неудобным средством общения. Думаю, вы передумаете, если к вам целый день через каждую минуту в скайп будут ломиться на предмет помощи с регистрацией. Даже если это будет чат, держать открытыми штук 30 окон, думаю, вам не очень понравиться. При том что большая часть собеседников будет возмущаться почему вы им так долго не отвечаете. Голосом ситуация еще хуже, т.к. ваш номер будет постоянно занят и никто к вам дозвониться не сможет.
Электронная почта в данном смысле намного более удобна. Даже если будет желание пообщаться другим способом - можно договориться по электронной почте. Многие люди не хотят публично распространять свои контакты для живого общения, т.к. массовое живое общение и крайне утомительно и нерационально.