Сергей писал(а):
Я предлагаю, включить в инициативную группу людей
1, согласных с базовыми принципами.
2, платящих небольшую символическую сумму.
3, зарегистрировавшихся должным образом в системе (для соблюдения принципа "один человек один голос")
Исхожу из того что, любая работа должна быть оплачена, оплата должна назначаться открыто и честно, на конкурсной основе, путем договоренности. Возможно есть опыт по созданию проектов на других принципах, но я к сожалению с таким опытом не знаком.
Тем не менее, бОльшая часть открытого софта пишется на некоммерческой основе. И я-бы не сказал, что не результативно.
Сергей писал(а):
Не считаю обсуждения работой. Так же не считаю что человек который не может по каким то причинам участвовать в обсуждениях(нечего сказать, занят чем то какое то время, уехал отдыхать и т.д.) не может быть участником проекта.
А я как-раз считаю что в данный момент наибольшую ценность для проекта представляет интеллектуальный ресурс, за счет которого проект и должен стать качественным.
Естественно, перечисленные вами ситуации не попадают в причины, из-за которых можно исключить человека из инициативной группы. Вот если он не будет появляться в течении 2-3 месяцев, тогда да. Участником проекта может быть любой адекватный человек, согласный с вышеперечисленными его принципами. И главное, что от него требуется - именно его мнение. Если он при этом сможет помочь проекту и деньгами, думаю, никто не будет против. Но нельзя продавать членство в инициативной группе.
Сергей писал(а):
Я так понимаю у нас расхождения по 2 пункту, объясняю зачем он нужен.
1, Что бы избавиться от людей которые ведут пустые разговоры, которые только мешают другим участникам.
Да нет. Этим вы добьетесь только того, что либо в проекте вообще не будет участников, либо участники будут представителями бизнеса со своими интересами. Что будет противоречить главным принципам построения системы.
И вы преувеличиваете опасность "пустых разговоров". Для того что-бы их пресекать как "флуд", нужны просто модераторы на форуме.
Сергей писал(а):
2, Что бы избавиться от людей которые зарегистрировались, а потом проект по какой то причине стал им не интересен и они на него забили.
Такие будут однозначно. И даже если будут люди, которые будут помогать проекту только какое-то время, а потом потеряют к нему интерес - это тоже нормально. Польза-то, принесенная проекту, останется.
Сергей писал(а):
3, Сбор минимальных средств, это разумеется не основная задача.
Думаю, все-таки, не таким способом.