Алексей писал(а):
А можно для тупых как это сделать? Я про ключ.
Я это делаю через командную строку:
Код:
gpg --edit-key <id ключа>
а дальше командами adduid можно добавлять идентификаторы, а командой deluid удалять.
После добавления всех идентификаторов, главным можно сделать один определенный (тот, который содержит ФИО и емэйл на русском, например):
Код:
uid 2 - выбор идентификатора 2
primary - установка выбранного идентификатора как основного
save - выход из gpg с записью изменений
Думаю, что у каких-то графических оболочек тоже есть эти возможности. Но конкретных я, к сожалению, не знаю. По идее, надо-бы нам определить какой-то набор рекомендуемого для пользователей софта. Хорошо-бы если-бы этим кто-то занялся. Я сейчас уже разрабатываю структуру БД и начинаю реализацию процедуры регистрации на основе GPG ключей. К тому-же я работаю под Linux, а большинство пользователей на Windows.
Алексей писал(а):
Может откроем вики где будем писать инструкции как пользоваться?
Весьма своевременная идея. Уже нужно где-то вести документацию и я никаки не могу решить где. Вики могу сделать и на своем сайте, но можно и на другом. Направлю домен куда нужно.
Алексей писал(а):
И что вообще надо делать. Доступ для тех, кто прислал ключ.
Сейчас занимаюсь процедурой регистрации. При регистрации нужно будет сначала загрузить свой ключ на сервер ключей, затем указать его ID процедуре регистрации. Дальше этот ключ будет находится в системе, а его статус будет определяться периодическими проверками подписей ключа и других доступных данных. Эта процедура будет определять допуск по ключу в систему, к определенным субъектам и т.д.