Итак... Видение нами системы голосований несколько изменилось. И т.к. деятельность Управляющего Совета у нас была привязана к старому варианту голосовалки, есть некоторые вещи, которые я считаю устаревшими в наших документах.
Документ: Цели проектаЦитата:
3. Допускается финансирование проекта за счет добровольных пожертвований или взимания платы за функционирование субъекта голосования с человека или компании, создавшего таковой для собственных нужд.
"взимания платы за функционирование субъекта голосования" в контексте распределенной системы бессмысленно.
Документ: Принятие решений Управляющим СоветомЦитата:
5. После объявления голосования всем участникам Управляющего Совета на адрес электронной почты, указанный в GPG ключе, в течении одного календарного дня направляется письмо со ссылкой на страницу голосования.
Т.к. серверный вариант не актуален, "страница голосования" так-же не актуальна.
Кроме того, считаю что следует добавить в начале что если в процессе обсуждения участники Управляющего Совета приходят к консенсусу (что сейчас чаще всего и происходит), вопрос считается принятым без голосования.
Документ: Правила финансирования проектаИз этого документа я-бы убрал пункт "Правила выплаты поощрительных премий". Или дописать что такие премии выписываются лишь по окончанию работ от остатка собранных средств на общих основаниях.
Документ: Правила приема участников в Управляющий СоветЕго, думаю, необходимо изменить полностью. Думаю, для участия в УС достаточно будет:
1. Иметь свой GPG ключ с реальным ФИО и емэйлом;
2. Подписать его хотя-бы у одного из участников УС;
3. Разослать подписанный публичный ключ всем участникам УС;
4. Подписать текущий вариант документов, регулирующих работу УС;