Сергей писал(а):
Цитата:
1. Главная цель проекта - создание электронной системы голосования, максимально защищенной от посторонних манипуляций как снаружи, так и изнутри системы.
и максимально широкое ее внедрение.
Это очевидная, но второстепенная цель.
Сергей писал(а):
Цитата:
2. В качестве голосующего
В принятие решений о всех аспектах деятельности системы
Сергей, не путайте понятие "голосующий" и понятие "член инициативной группы". "Голосующие" - это все потенциальные пользователи нашей системы. "Инициативная группа" - группа, которая непосредственно занимается обсуждением и разработкой системы. Возможно, в будущем, первые превратятся во вторых, но не сейчас.
Сергей писал(а):
Цитата:
3. Допускается финансирование проекта за счет добровольных анонимных пожертвований или взимания платы за функционирование субъекта голосования с человека или компании, создавшего таковой для собственных нужд.
или паритетных взносов участников инициативной группы.
Цитата:
В инициативную группу может входить любой человек, согласный с целями проекта и способный уделить его работе определенное время на регулярной основе.
уделять его работе определенное время на регулярной основе или делать регулярные взносы на паритетной основе.
Не знаю почему, но у меня очень сильное внутреннее сопротивление тому что-бы финансирующие проект могли влиять на его создание и развитие. Т.к. я в этом чувствую потенциал не очень хорошего воздействия на проект.