Сергей писал(а):
Тут наверно надо дать право выбора субъектам. Я например буду участвовать в субъектах где будет подписание всего ключа или по крайней мере ФИО даты рождение и строки о участие в субъекте. Сложности в подписании дополнительных строк не много, а эффект в защите от ботов заметный.
Да - я там добавил уже. Регулироваться это все, естественно, будет на уровне субъекта. Будет соответствующий фильтр в субъекте, в котором все это будет описываться.
Т.е. получается что фильтры по данным в ключе пользователя могут быть нескольких типов:
1. По наличию определенных данных в ключе пользователя (например id субъекта голосования), подписанных определенным количеством других участников субъекта. В качестве параметров фильтра будет указываться необходимая строка данных и количество участников субъекта, которым необходимо подписать эти данные;
2. По условию к определенным данным в ключе пользователя, задаваемым в виде "КЛЮЧ:ЗНАЧЕНИЕ". В параметре фильтра будет: имя ключа, условие для данных, количество необходимых подписей участников субъекта у данного значения, количество необходимых подписей всего (не только участников субъекта) у данного значения;
Хотя, для универсальности эти два виду можно свести ко второму варианту.
В общем-то такой способ мне лично нравится намного больше чем тот о котором я думал - утверждение списков пользователей субъекта голосованием уже имеющихся пользователей в субъекте. Получается почти то-же самое, но более просто.