Cursedsmite писал(а):
Считаю что надо вводить систему элементарного тестирования для любого голосующего который не хочет отдать свой голос делегату.
Проводить тестирование для каждого, голосующего самостоятельно, мне кажется нереальным. Кроме того, что это сложно технически, мы не может лишать права голосовать пользователей которые не пройдут такую проверку.
Для этого можно использовать другую систему, которую я предполагал использовать еще когда сам размышлял над этим (еще до прочтения книги). Я предполагал что специальные навыки каждого будут определяться другими пользователями (как рейтинги или "карма"). И от этого будет зависеть разбивка "голоса" на специализации.
Или можно использовать некую комбинацию того, что описали вы, и моего варианта. Например, будет некий портал или несколько порталов (сертифицированных системой), на которых будет проходить онлайн тестирование, результаты которого будут признаваться нашей системой. И в соответствии с результатами тестирования (положительными, естественно) будет повышаться "голос" пользователя в определенной специализации. При этом, в начальном состоянии у пользователя, может быть некий минимально возможный голос в каждой специализации.