Цитата:
Уже во всю размышляю как это можно сделать. Думаю, что на данный момент они не пойдут на использование ЭЦП при голосованиях.
Параллельно возникла мысль что пока не возникнет какой-то фонд, который будет бесплатно обеспечивать людей токенами с проверенной ЭЦП, ничего не получится ни у кого из тех, кто пытается проводить какие-то голосования в интернете. Так что, думаю, организовать такую выдачу - самая первая из актуальных задач.
Думаю сейчас самая главная задача это сделать список избирателей открытым и предусмотреть возможность его проверки всеми желающими! Если он будет закрытым вся их затея лопнет и даже я буду выступать категорически против таких "выборов".
Думаю ЭЦП это следующий этап, но уверен они будут вынужденны прийти к этому. а на этом этапе можно провести только открытое голосование на достаточно честном уровне.
Я предлагал выдавать универсальные многофункциональные устройства + бесплатный мобильный интернет на минимальной скорости. Это бы позволило решить кучу задач от голосования, до телевидения через интернет медицинской диагностики и связи. Думаю фонд этот вопрос не решит, это надо решать на гос. уровне. И нам надо бы этим заниматься иначе ЭД не будет.
Но смотрите как прогресс идет))) Всего то год понадобился.))))