revf писал(а):
Андрей писал(а):
Я боюсь как-бы из-за отсутствия делегирования народ не стал опять изобретать депутатов и думу на 4 года. Если делегирования не будет - этот вариант сразу напрашивается. Делегирование является заменой институту избираемых на определенный срок депутатов.
Делегирование - передача задач и прав получателю, который принимает на себя ответственность.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/anticris/71622Изберать депутатов - это и есть делегирование - передача задач и прав депутатам думы(!) Поэтому я так настаиваю на отказе от любого делегирования! - только я сам могу принять решение, участвовать в решении того или иного вопроса или нет (голосовать "за" "против" или не голосовать вообще). Возможность передачи голоса вещь очень опасная - она приведёт меня к пассивности - я всегда буду искать тех, кто возьмёт право ответственности на себя. Понастоящему заинтересованных людей ЕДИНИЦЫ!!! - остальным всё пофиг!
Меня заботит юридическое обоснование принятия решения небольшой группой активных за большую группу неактивных.
Но вообще, можно сделать так что если человек подключается к системе, то он своей ЭЦП подписывает документ, в котором соглашается что если он сам не голосует то это означает что он доверяет принять решение тому кругу лиц, который будет голосовать.
Думаю, такой документ должен быть. И именно в нем должны оговариваться всевозможные ситуации и нюансы.
Может быть тогда и без делегирования можно будет обойтись.