Сергей писал(а):
Думаю новый член субъекта должен подписать документы и проделать другие необходимые действия для вступления в субъект. После этого он там должен появиться автоматически.
Если это членство ничем не обеспечивается, то чисто "на всякий случай" лучше быть членом всего на свете, от союза балерин, до общества любителей гномиков.
Ибо кто и по какому праву будет решать, на сколько я балерина и сильно ли я люблю гномиков.
А что бы избежать этого, каждое членство должно нести соответствующие расходы. Тогда будет иметь смысл минимизировать число групп и быть членом только тех, решения которых мне важны больше, чем понесённые затраты.
Типа - я открываю "общество катания на осликах" и определяю членский взнос в 10000 рублей. Естественно вношу этот взнос и, так как я единственный член, как проголосую, туда и потрачу.
Ежели кто то имеет те же цели и пожелания, он может присоединиться к моей грууппе. Ну и так далее...
А ежели кому то покажется, что взнос великоват, то у него два варианта. Вступить в моё общество, проплачивать взносы и ставить на голосование вопрос о снижении членского взноса. Или же он может создать своё "общество катания на осликах для бедных", с членским взносом в 10 рублей. Ну а какая группа будет успешной, решают сами любители катания на осликах. Ведь остальным нет никакого резона тратиться на членство что в первой группе, что во второй.