Проект "Свободные голосования"

Электронная системы голосований через интернет
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:13 

Сергей писал(а):
Мы я так понимаю строим параллельные органы власти.

А вот с этим я не согласен категорически! Никаких параллельных органов власти!!! Вам не терпится под суд пойти за попытку создание "альтернативных органов власти"? У нас по конституции власть принадлежит народу. Народ - это не "параллельный орган власти", а самый что ни на есть прямой.

Система голосований создается исключительно для того что-бы дать возможность народу удобный способ высказывать свое мнение по каким-то вопросам в любой момент времени. И только. Т.к. мы предполагаем сильную идентификацию пользователей, есть вероятность того что правительство будет прислушиваться к результатам таких голосований.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:24 

Цитата:
Налоги в бюджет РФ при том что Kuguar написал что-то вроде "решения должны принмать те, кто оплачивает эти решения". Под "решениями" я понимаю голосования по каким-то актуальным вопросам касающимся людей в реальной жизни. А в реальной жизни люди оплачивают свое право голоса своими налогами.

1, Вы можете распоряжаться налогами РФ, у Вас для этого есть хоть какой то механизм? С таким же успехом можно говорить о налогах США или Буркина-Фаса. Если нас финансирует бюджет РФ, тогда этот вопрос еще можно поставить на голосование и определить минимальную сумму, которую должен выделить бюджет, что бы все налогоплательщики стали участниками Управляющего Совета.
Ставить на голосование имеет смысл только те вопросы, по которым мы можем добиться исполнения решения.
Цитата:
И как я уже написал в параллельной ветке - кто будет распоряжаться этими деньгами при том что система будет полностью распределенной и на ее поддержание никто не будет нести особых расходов? Кроме того, централизованный сбор таких денег убивает всю распределенность системы.

Распоряжаться деньгами будет Управляющий Совет, я думал этот вопрос уже решен и подписан.
И вообще все вышеописанное мной относиться только к Управляющему Совету. Все остальные сообщества участников системы должны выработать правила управления удобные для них. И Управляющий Совет не может в это вмешиваться.
И еще если расходов нет, то естественно и сбора денег нет и даже управляющего совета нет. Но не уверен что удастся достичь такого уровня распределения и создать такую совершенную не требующую доработок систему.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:30 

Цитата:
А вот с этим я не согласен категорически! Никаких параллельных органов власти!!! Вам не терпится под суд пойти за попытку создание "альтернативных органов власти"? У нас по конституции власть принадлежит народу. Народ - это не "параллельный орган власти", а самый что ни на есть прямой.

Отлично, мы строим прямой орган власти, независимый от существующих в РФ.
Цитата:
Система голосований создается исключительно для того что-бы дать возможность народу удобный способ высказывать свое мнение по каким-то вопросам в любой момент времени. И только. Т.к. мы предполагаем сильную идентификацию пользователей, есть вероятность того что правительство будет прислушиваться к результатам таких голосований.

Это Ваше виденье ситуации, но если например чукотские сепаратисты решать провести свой курултай через нашу систему, воспрепятствовать им у нас нет никакой возможности.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:33 

Андрей писал(а):
Ок. Как вы предлагаете в нашей системе определять что человек налогоплательщик и имеет право выбора? По мне, под это определение попадают все.

Все не попадают ни про каких условиях. Например младенцы, сумасшедшие.
Вопрос только в критериях выбора.

Моё мнение, что правом выбора должны обладать те, у кого есть выбор.
Т.е. у преступников в тюрьме, у больных на иждевении, у детей, у немощных стариков выбора нет. Им дают то что дают. А ежели не дают, то никак повлиять на это они не могут.
А вот у тех, кто производит-зарабатывает выбор есть. Как минимум выбор, кому и что давать. Разделить идеально эти группы конечно не возможно, но достаточно точно это разделение происходит по принципу - налогоплательщик или иждевенец. Т.е. в условиях общества управляемого по вышеозначенным принципам - уплата налога есть взнос за право принимать решения. Ныне же уплата налога это просто отъём денег, т.е. куда и на что пойдут мои средства меня спрашивать не собираются.

Предложенный принцип никак не ущемляет прав никаких социальных групп. Ведь им не запрещено объединяться и проводить сои голосования и принимать свои решения. Вопрос только в том, откуда они будут брать средства на проведение их в жизнь. У налогоплательщиков эти средства есть, так как именно они их и вложили.

Андрей писал(а):
И если исходить из такого определения, логичным представляется внести в данные ключа персональный ИНН.

Да, это самый адекватный, в настоящее время, признак.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:38 

А бюджетник это налогоплательщик? А пенсионер?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:43 

Андрей писал(а):
И как я уже написал в параллельной ветке - кто будет распоряжаться этими деньгами при том что система будет полностью распределенной и на ее поддержание никто не будет нести особых расходов?

Рассмотрим гипотетический вариант некого банковского вклада.
Условия пользования им таковы - любой может перевести на счёт любую сумму денег и получить электронное подтверждение этого. Это подтверждение (чек о уплате членских взносов) используется при голосовании. Если он не актуальный, т.е. сумма менее установленного лимита или вышел срок его действия, то голос не учитывается.
Снятие с этого счёта происходит кем угодно, когда угодно, но только и исключительно по электронному документу специального вида. Этот электронный документ есть "результат голосования".

[url="http://облачная-демократия.рф/forum/viewtopic.php?f=7&t=164&p=2659#p2659"]Дабы не повторяться, это я здесь изложил[/url]).

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:49 

Цитата:
Рассмотрим гипотетический вариант некого банковского вклада.
Условия пользования им таковы - любой может перевести на счёт любую сумму денег и получить электронное подтверждение этого. Это подтверждение (чек о уплате членских взносов) используется при голосовании. Если он не актуальный, т.е. сумма менее установленного лимита или вышел срок его действия, то голос не учитывается.
Снятие с этого счёта происходит кем угодно, когда угодно, но только и исключительно по электронному документу специального вида. Этот электронный документ есть "результат голосования".

А при чем тут тогда ИНН?
Вообщем этот вариант фактически и реализуется нами в Управляющем Совете. Если Ваш вариант можно реализовать технически, отлично, думаю он подойдет.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:58 

Сергей писал(а):
А бюджетник это налогоплательщик?

Да, так как он зарабытыват деньги сам и с них вносит вклад (в виде налогов) в бюджет. Источник же финансирования его работы совершенно не важен.

Сергей писал(а):
А пенсионер?

Смотря что вы вкладываете в это определение. Т.е. если это человек находящийся на иждевении государства, то исходя из чистой логики он не может быть налогоплательщиком.
Если же он существует на какие либо иные средства, например на ранее отложенные или получаемые от третьих лиц, то он вполне способен выплачивать налоги и иметь право голосовать.
Ведь в сущности не важно, заработал ли он эти деньги сейчас или раньше.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 14:02 

Отлично, вносите 500р, как обещали и ставьте вопрос на голосования по существующим процедурам. Возможно я Вас поддержу.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:59 

Сергей писал(а):
Цитата:
И как я уже написал в параллельной ветке - кто будет распоряжаться этими деньгами при том что система будет полностью распределенной и на ее поддержание никто не будет нести особых расходов? Кроме того, централизованный сбор таких денег убивает всю распределенность системы.

Распоряжаться деньгами будет Управляющий Совет, я думал этот вопрос уже решен и подписан.
И вообще все вышеописанное мной относиться только к Управляющему Совету. Все остальные сообщества участников системы должны выработать правила управления удобные для них. И Управляющий Совет не может в это вмешиваться.
И еще если расходов нет, то естественно и сбора денег нет и даже управляющего совета нет. Но не уверен что удастся достичь такого уровня распределения и создать такую совершенную не требующую доработок систему.

Насколько я понял, Kuguar пишет о глобальном сборе денег со всех голосующих. У него нигде нет оговорки что он пишет только про Управляющий Совет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]