Андрей писал(а):
Сервер будет создаваться именно субъектом? К нашей системе он не будет иметь никакого отношения?
Именно.
Т.е. возмжны и долговременные обязательные субъекты, общегосударственные или федеральные. Возможны локальные, типа "любители шахмат и шашаек" или "районное управление".
Возможны временные, под конкретную задачу "Постройка ракеты на Марс".
А прелесть в том, что если эта система заиграет, то она тут же станет ничьей, т.е. общественной. И как ею пользоваться будут решать только и исключительно те, кто пользуется.
И никакими силами уже загнать джина в бутылку не удастся.
Андрей писал(а):
Не понял последних предложений на счет налогов и государственных поборов. Они к нам каким боком относятся?
При выходе на федеральный уровень наверняка будут подниматься и проводится вопросы по изменениях в действующих органах власти.
Ведь какой мне смысл платить налог, скажем на медицину, если из уплаченной мною суммы на мои медицинские нужды попадает менее 1%, а подавляющая часть утекает хрен знает куда.
Вполне можно провести (на соответствующем уровне) изменения такого рода, что бы этот налог считался взносом для участия в соответсвующей целевой группе. Тогда принципиально будет невозможно утаить использование средств, а я (или те кому я доверяю), будут управлять этим фондом в моих интересах.
Мои же личные затраты станут меньше, так как мне уже не нужно будет тратиться на госпожу Арбидол и подобных.
Kuguar писал(а):
Текущий вариант мне кажется лучше. Одновременно и риски присутствуют и, в зависимости от принятых решений, возможность компенсации.
У вас-же исключительно потери.
А оно, если внимательно рассмотреть, так и есть.
Т.е. выигрыш тут только в возможности объединения ресурсов. Всё остальное только потери.
А если и придумать какой либо бонус, для каких либо случаев, то только за счёт понесённых чем то другим потерь. Т.е. нужно что бы этот бонус был редким и исключительным, типа морковки для осла. Но люди не ослы, по крайней мере те, кто нас интересуют.