Alesha писал(а):
Андрей писал(а):
1. Платежная система изначально принадлежит коммерческой организации. Соответственно, облачная демократия не может базироваться на них. Т.к. у любой платежной системы есть интересы которые могут войти в противоречие с интересами облачной демократии.
И есть договор, который они подписали с пользователем системы. И должны неукоснительно его соблюдать.
Alesha, вы извините, но ваша наивность меня умиляет.
Что-бы там не было написано в каком-либо договоре, коммерческая организация 100% будет защищать лишь свои собственные коммерческие интересы. Независимо от каких-либо договоров.
Alesha писал(а):
Андрей писал(а):
2. Насколько я знаю, ни одна платежная система не идентифицирует человека. Любой один человек может наоткрывать в них какое угодно количество эккоунтов. Поэтому главную проблему использование платежных систем не решит.
Я писал, что в WebMoney
запрещено открывать несколько счетов (они за этим следят). Также я писал, что юр.лицо получает реквизиты плательщика. Читайте внимательно.
К тому же сколько вы сможете открыть счетов? 10? 30? Да уж мальчиш- плохиш просто обзавидуется (особенно если учесть, что с другой стороны тоже найдется подобный товарищ и дебилизм будет сбалансирован).
Возможно в webmoney и есть некоторые неплохие (но не идеальные) способы идентификации пользователей. Но п.1 сводит на нет идею использования вебмани. Однако, их технические решения вполне можно использовать в нашей системе.
Alesha писал(а):
Андрей писал(а):
3. Я еще не видел ни одной платежной системы про которую можно было-бы сказать что она очень надежна.
Что за ерунда? Большинство юр.лиц в России осуществляют платежи электронно.
Ну, возможно я не так выразился. Поправлюсь вот так - "Я еще не видел ни одной платежной системы, надежность которой была-бы таковой, что ее нельзя было-бы реализовать самостоятельно в нашем проекте".
Alesha писал(а):
Андрей писал(а):
4. Голосовать деньгами - это то, от чего мы хотим отойти. Вы хотите поделить голосующих на бедных и богатых. И у богатых будет больше возможности голосовать "по всем вопросам подряд". По моему, это совершенно не согласуется с принципами облачной демократии.
Если вы считаете, что 1 рубль- это много, то предложите другую сумму. Помнится бесплатное голосование на программе "Суд времени". Если "Облачная демократия" унаследует подобный нищебродский состав избирателей, то она потеряет смысл.
Здесь дело в не в сумме, а в принципе. Если вы считаете что "нищеброды" не имеют право голосовать, думаю, вы не поняли идею облачной демократии (да и вообще любой демократии).