Цитата:
Т.е. пользователь должен выложить свои ПД сам в публичный доступ? Сергей, это не серьезно.
Вот сам подумай - какой вариант предпочтут обычные пользователи: постоянно светить свои данные на весть интернет или предъявлять их лично только проверяющему? По моему, ответ очевиден.
Ну я вот например готов выложить, спец. службы и так меня при желании смогут идентифицировать, а остальных думаю нет смысла боятся.
Но я согласен, что возможно существование 2 систем, я лично буду в системе с открытыми ПД, но пускай будет и система с закрытыми, проблем не вижу.
Цитата:
Сергей, ну как ты не поймешь... Что значит "тебе" в описанной тобой системе? Понижают рейтинг идентификаторам, а не людям. В любом случае будет какой-то условный идентификатор. Проблема в привязке идентификатора к конкретному человеку. Если у человека может быть несколько идентификаторов - все, система работать не будет. Т.к. человек для себя может наплодить идентификаторов и заверить их у разных людей. И все эти люди будут правы. Т.к. им не интересно обеспечивать уникальность данного идентификатора - это физически невозможно сделать по описанным мною причинам.
Сергей, я понимаю твою идею. Но она не применима пока ты не придумаешь как обеспечить простой способ для проверяющего проверить привязку идентификатора к человеку. Т.е. что у данного человека больше нет других идентификаторов.
А и не хочу бороться с множеством идентификаторов у одного человека на уровне системы, я хочу бороться на уровне субъекта, тут я за жесткие требования, за открытые ПД+ некий уровень доверия участников субъекта к этим ПД. Я лично буду только в таких субъектах участвовать, но приемлю существование и других, но без моего участия.