Андрей писал(а):
И, кроме того, я нигде не говорю что хоть какие-то голосования кто-то там будет принудительно фильтровать. Я говорю лишь об ограничении возможности для деструктивных личностей создавать дурацкие и неадекватные голосования.
Именно это и есть фильтрация. Одному они дурацкие, другому нет.
Критерий прост - число участвовавших в голосовании по даннному вопросу из заявленной группы.
Т.е. вопрос - как наказать ушедшего в запой сантехника, в группе голосований по микрорайону будет иметь значимое число участников, а в группе всей страны, практически нулевое, ибо для данной группы оно есть дурацкое и не адекватное.
Отмечается сие следующим образом - так как по
каждому вопросу создаётся файл протокола голосования, то при появлении какого либо нового вопроса можно искать все файлы протоколов по вопросам от данного участника и на основе их содержимого фильтровать.
Т.е. если это флудер-идиот, то я скачиваю несколько файлов протоколов (даже не все, а только несколько последних), вижу что по ним 0% голосовавших и нафиг его...
А может быть наоборот, вижу что по всем вопросам от него, число голосовавших более 90%, т.е. это в первую очередь, ведь интересно, чем же все так озабочены.
Но чаще будет тривиально - у поставивший вопрос ранее никаких вопросов не ставил, так что рассмотрим в порядке рандомайзной очереди или же по рекомендации тех, кому я доверяю.