Как это не ужасно прозвучит, но, на мой взгляд, полезен выход за национальные рамки, мышление мировыми масштабами. Национальное мышление сегодня скорее способно вызвать FUD (Fear, Uncertainty, Doubt — страх, неуверенность, сомнение), оно упирается в чиновников и всевозможные препятствия и последствия.
Если мыслить глобально, почувствовать себя в истории и в мире, все встает на свои места.
Например, интереснее воплотить предложенную здесь идею игры именно в мире, а не а каком-то государстве. И юзеры скорее найдутся, и большее количество представителей разных культур и психологий полезно.
Именно мир, а не национальные рамки породили все, с чем мы имеем дело: интернет, opensource, все эти новые идеи. Национальные рамки тормозят прогресс, а именно в мире какие-то процессы активно идут! Там легче находить организации и сообщества для практического применения системы.
Мысля глобально, попытаться моделировать систему, которая отвечает потребностям счастливого и справедливого общества будущего. Именно таким образом не отстать и не уступать другим системам. Я, к сожалению, еще не познакомился с вашей системой, но сверху вижу название "Свободные голосования", это уже слегка неправильно. Мнение большинства не всегда верно. Само слово "голосование" не отражает сути, как все должно быть, это всего лишь один из инструментов. А должно быть что-то типа иерархии профессиональных сообществ. В принятии наиболее общих решений мнение народа должно составлять какой-то процент, остальное решается профессионалами. Устаревшие идеи голосований и власти большинства должны смениться идеями полной свободы информации и отсутствия закрытых элит. И т.д. и т.п., я просто привел пример направления мысли.
Как говорит Кургинян, без метафизики — никуда!
Просто не погрязать в сиюминутном и чувствовать себя в мире.